0

Casa de diarista na Vila Matilde ganha prêmio de arquitetura

O orçamento era curto e o prazo, apertado. Mas o escritório Terra e Tuma topou o desafio e entregou a casa a Dalvina Ramos em seis meses

19 fev 2016
16h58
  • separator
  • comentários

A casa da diarista Dalvina Borges Ramos, de 74 anos, acaba de ganhar o prêmio internacional “Building of the Year 2016” (melhor construção do ano), do site especializado ArchDaily. Situada na Vila Matilde, zona leste de São Paulo, a casa foi projetada pelo escritório Terra e Tuma. A pegada moderna fica por conta do uso de materiais como vidro e concreto e o visual minimalista.

Os arquitetos contam no site que foram procurados pelo filho de Dona Dalvina em 2011. "O jovem nos procurou para ver a possibiidade de projetar a casa da mãe dele, uma pessoa de poucas posses que vivia em uma casa com problemas estruturais e sanitários".

O orçamento era curto (R$ 150 mil) e o prazo, apertado. Dona Dalvina tinha de se mudar para um local alugado durante a obra e acabaria por gastar suas economias se o processo durasse muito tempo.

Os arquitetos usaram sua experência com blocos de concreto aparente e levantaram a nova casa em seis meses.

No primeiro piso ficam sala de estar, lavabo, cozinha, lavanderia e a suíte. Um patio com jardim conecta os ambientes, fornecendo muita

luz e ventilação. No segundo piso fica um quarto extra. Um jardim foi instalado na lage.

O projeto é assinado por Danilo Terra, Pedro Tuma, Fernanda Sakano, Bruna Hashimoto, Giulia Sofia Galante, Jéssica Zanini, Lucas Miilher, Zeno Muica.

Planta da casa
Planta da casa
Foto: Reprodução/ArchDaily
Planta da casa
Planta da casa
Foto: Reprodução/ArchDaily
A casa de Dalvina antes da reforma
A casa de Dalvina antes da reforma
Foto: Reprodução/ArchDaily
Casa tinha problemas sanitários
Casa tinha problemas sanitários
Foto: Reprodução/ArchDaily
Reforma custou R$ 150 mil
Reforma custou R$ 150 mil
Foto: Reprodução/ArchDaily
Escritório levou 6 meses para concluir a obra
Escritório levou 6 meses para concluir a obra
Foto: Reprodução/ArchDaily

Terra

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade