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Waffle fácil de fazer

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Taí um lanche que todo mundo gosta - e que pode ser servido no café da manhã ou à noite, com uma boa caneca de chocolate quente para acompanhar.

A máquina acima é especial para fazer os tradicionais waffles. Mas existem várias versões: redondas, ovais, em formato de coração...
A máquina acima é especial para fazer os tradicionais waffles. Mas existem várias versões: redondas, ovais, em formato de coração...
Foto: Reprodução

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O waffle é uma tradição da América do Norte, graças ao xarope de maple - espécie de melaço feito com a seiva do bordo, árvore-símbolo do Canadá, e que acompanha o bolinho em sua versão mais conhecida. O mais legal é que fazer waffle em casa é simples - o único porém é que, para ficar igualzinho ao bolinho que canadenses e norteamericanos saboreiam diariamente, você vai precisar de uma máquina para waffle, como esta da foto ao lado.

Agora, se você já tem uma, anote a receita e faça a festa da galera:

INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher rasa (chá) de sal

4 colheres (chá) de açúcar

3 ovos, com gemas separadas das claras

300 ml de leite

100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela funda. Junte o açúcar. Em outra tigela, bata as gemas, com o leite e a manteiga. Depois, misture tudo numa tigela só até obter uma consistência uniforme e homogênea.

Bata as claras em neve e coloque-as, delicadamente, na massa, que deve ficar lisa e espessa.

Despeje a massa na máquina e espalhe com uma colher. Feche-a e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.

ATENÇÃO: Abra a máquina sempre com cuidado. Se for preciso, use uma espátula de plástico para soltar o waffle da parte superior da tampa.

Coloque o waffle num prato raso e grande. Sirva com xarope de maple ou a calda que você quiser. Também fica ótimo com geleias, mel, leite condensado ou, simplesmente, manteiga. Ah, canela salpicada também é sempre bem-vinda. Ou rodelas de banana.

Dica legal: Para uma versão salgada do waffle, troque o açúcar da receita acima por queijo ralado (de preferência parmesão ou provolone). O waffle salgado acompanha bem quase todo tipo de alimento, de cogumelos a salsichas. Divirta-se!

Fonte: Especial para Terra
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