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Gastronomia é destaque em cruzeiros temáticos pela Europa

28 mai 2013 - 07h38
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Viajar com grandes chefs e profundos conhecedores de vinho é um privilégio para quem aprecia a boa cozinha. A Oceania Cruises, companhia conhecida pela alta gastronomia em seus navios, está com cruzeiros temáticos com aulas de culinária supervisionadas por especialistas prestigiados, tour gastronômicos, palestras e jantares especiais harmonizados com vinhos.

A Oceania oferece três opções de temáticos nos próximos meses. Uma delas é o cruzeiro Mediterranean Grandeur, a bordo do navio Riviera. A saída, programada para dia 23 de junho para um roteiro de 10 dias, ocorre em Monte Carlo, em Mônaco, com destino a Roma, na Itália. No tour a chef Kathryn Kelly - responsável pela escola de culinária do navio, a bom Appétit Culinary Center -, recebe vários especialistas para incrementar as aulas. Entre eles o chef Eric Kastel, da Culinary Institute of America, que ensinará segredos sobre o preparo de pães. O cruzeiro passa por Sorrento, Capri, Amalfi, Positano, Florença, Pisa e Livorno, na Itália, Ajaccio, na Córsega, Provença, Saint-Tropez e Cannes, na França. Os valores partem de U$ 4.349 (R$ 8.915) por pessoa.

Outro cruzeiro temático é o Baltic Odissey, pela região do Mar Báltico, a bordo do navio Marina. A viagem parte de Estocolmo, na Suécia, no dia 3 de setembro, para Copenhague, na Dinamarca, e terá a presença do proprietário das vinícolas italianas Marchesi Fumanelli, Armando Fumanello. A vinícola produz desde 1.470 vinhos de alta qualidade. Nos 10 dias de viagem os hóspedes podem conferir palestras ministradas pelo empresário, participar de degustações e jantares harmonizados no restaurante La Reserve by Wine Spectator. O roteiro inclui passagens por Helsinki, na Finlândia, São Petesburgo, na Rússia, Tallinn, na Estônia, Gdansk, na Polônia e Berlim, na Alemanha. Os preços partem de U$ 2.299 (R$ 4.713) por pessoa, com crédito a bordo de US$ 200 (R$ 401).

A terceira viagem é a Mosaic Masterpiece, cruzeiro que foi eleito um dos melhores roteiros de 2013 pela revista Condé Nast Traveller. A viagem de 10 dias parte de Barcelona, na Espanha, em 19 de setembro, rumo a Lisboa, em Portugal. Neste roteiro o chef francês Jacques Pépin, responsável por toda a gastronomia da Oceania, estará presente e ministrará aulas na escola de culinária da companhia, palestras e participará de tours gastronômicos pelos mercados típicos de cada local visitado. O tour passa por Palma de Mallorca, Ibiza, Cartagena e Málaga, na Espanha, além de Gibraltar, na Grã-Bretanha e Casablanca, em Marrocos. Os preços partem de US$ 4.399 (R$ 9.018) por pessoa.

Além da gastronomia, os hóspedes têm uma série de comodidades disponíveis nos navios. Elas incluem estúdio de artes plásticas, spa assinado pela grife Canyon Ranch, academia de ginástica, boutique, cassino, bares, piscina etc. Há 600 cabines a bordo, das quais 96% possuem varanda, todas com decoração sofisticada e conforto dignos de grandes hotéis cinco estrelas. As suítes Owner's têm decoração da Ralph Lauren Home e muitas comodidades, como serviço de mordomo 24 horas, amenities Bvlgari e iPads.

Fonte: Canarinho Press
Fonte: Terra
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