As viagens pela Europa a bordo do Tere Moana, navio da companhia Paul Gauguin Cruises, terão uma atração extra até o final de novembro. A empresa anunciou roteiros novos de sete noites e com excursões terrestres que serão acompanhados do melhor da gastronomia harmonizada com vinhos.
O Tere Moana, que pode acomodar até 90 passageiros, fará nove itinerários incluindo cidades como Barcelona (Espanha), Roma e Veneza (Itália), Atenas (Grécia), Istambul (Turquia) e Lisboa (Portugal).
Entre as atrações estão aulas de culinária, passeios por mercados locais e vinícolas, sessões de degustação de vinhos e receitas tradicionais.
Os preços para as excursões culinárias e de vinhos, comercializadas no Brasil pela Qualitours, variam de US$ 129 (R$ 287) a US$ 489 (R$ 1.089) por pessoa. Já os roteiros de sete dias pela Europa a bordo do Tere Moana custam a partir de US$ 2.995 (R$ 6.671) por pessoa em cabine dupla.
Dubrovnik, Croácia - Tour de Vinhos pela Península Peljesac: alguns dos mais intrigantes vinhos tintos da Europa podem ser apreciados durante um passeio particular pelas mais respeitadas adegas croatas, como a Milos Winerye Grigch Cellars, seguido de degustação e almoço típico da região da Dalmácia, na propriedade Bartulovic
Foto: Shutterstock
Elba, Itália - Porto Azzurro & Degustação de Vinho: os vinhos e azeites de oliva em La ChiusaWinery estão entre os atrativos da vinícola histórica que chegou a receber a visita de Napoleão Bonaparte antes dele desembarcar para explorar a charmosa cidade costeira de Porto Azzurro
Foto: Shutterstock
Hvar, Croácia - Degustação de Vinhos e Tour em Hvar: os passageiros são recebidos com os aromas e sabores de dois dos mais conhecidos produtores a partir do vinho croatas, com direito à degustação de azeites de oliva durante um piquenique gourmet
Foto: Shutterstock
Lipari, Itália - Tour na Ilha & Aulas de Pizza: um passeio por Lipari antes de se aventurar por uma pizzaria local para aprender a fazer uma deliciosa redonda é o que aguarda os passageiros. Tudo com direito a vinho e outras iguarias tradicionais das Ilhas Eólias e música típica
Foto: Shutterstock
Portimão, Portugal - Degustação de Vinhos & Silves: uma visita a Quinta dos Vales proporciona aos hóspedes fazer um tour vinícola com pausas para degustação antes de prosseguir ao passeio para Silves, ex-capital moura da região do Algarve
Foto: Shutterstock
Portofino, Itália - Degustação de Azeite & Almoço no Hotel Splendido: nesse roteiro, a dica é conhecer este famoso hotel de luxo que integra a coleção Orient-Express, para aprender os variados usos do azeite de oliva. A visita fecha com um almoço recheado de especialidades italianas
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Rodes, Grécia - Aula de Culinária: nessa viagem aprende-se os segredos dos pratos gregos com um chef em uma aula de culinária, assim como experimentar os sabores da região em uma degustação de vinhos locais
Foto: Rodes, Grécia - Aula de Culinária: nessa viagem aprende-se os segredos dos pratos gregos com um chef em uma aula de culinária, assim como experimentar os sabores da região em uma degustação de vinhos locais
Rovinj, Croácia - Caça às Trufas: a jornada inicia no vilarejo de Hvar, às margens do belo Lago Butongia, onde uma família que mantém descendentes na região, criou a tradição da caça às trufas em Istria. A exploração começa na floresta Motovun, onde cães especialmente treinados levam os visitantes até as cobiçadas trufas negras e brancas da região. O passeio inclui degustação de vinhos, queijos e pratos locais
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Santorini, Grécia - Degustação de Vinhos com Almoço & Visita a Oia: em uma visita a três vinícolas, os passageiros têm a possibilidade de conhecer os segredos da produção de vinho durante uma degustação que antecede ao almoço. O tour fecha com a visita ao vilarejo de Oia
Foto: Shutterstock
Sète, França - Montpellier & Aigues-Mortes com Almoço & Degustação de Vinhos: as atrações são os sabores e a beleza da paisagem de Montpellier, cidade amuralhada de Aigues-Mortes e os encantos de Languedoc, região produtora de vinhos. Inclui almoço no restaurante La Compagnie des Comptoirs e degustação de vinhos em uma adega-boutique próxima a Sète. Em outro pacote em Sète, o Montpellier & Degustação de Vinhos em Flaugergues, pode-se explorar o centro histórico de Montpellier em um passeio a pé, seguido de degustação de vinhos no Château Flaugergues, vinícola localizada em propriedade particular na região de Languedoc
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Split, Croácia - Vinhos da Dalmácia: um expert local recebe o grupo para saborear alguns dos mais célebres vinhos croatas, acompanhado de azeitonas e queijos, no Kunl Gurmana Wine Club, o mais sofisticado estabelecimento de vinhos da cidade
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
St.Tropez, França City-tour com Degustação de Vinhos: em um dos lugares mais glamorosos da Europa vale aproveitar as boas temperaturas para uma bela caminhada por St. Tropez, seguida de uma aula sobre vinhos e degustação
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Sorrento, Itália - Aula de Culinária em uma Villa: aprenda a preparar pratos italianos genuinamente sulistas na Sorrento Cooking School e visite a adega para experimentar vintages exclusivos. No Sabores de Sorrento, no coração da Riviera Italiana, uma visita a uma fazenda produtora de laranjas, limões e vinhos que mantém, ainda hoje, os equipamentos e as técnicas do século 18. O passeio inclui uma demonstração de como preparar uma autêntica mussarela
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Taormina, Itália - Tour Mercado & Cozinha Siciliana: em passeio por Catânia, uma cidade de 3 mil anos localizada na costa leste da Sicília, é possível conhecer um dos mais antigos mercados do país. De lá, o tour prossegue até Viagrande, vilarejo na encosta do Monte Etna e conhecido pelas vinícolas e tradições culinárias. Nesse passeio, é a famosa cozinheira e escritora culinária Consoli quem dá às boas-vindas aos passageiros em sua casa e ainda ensina a fazer típicas receitas sicilianas. Outra opção é cruzeiro por Taormina, com o Tour por Taormina & Degustação de Vinhos, onde o cruzeirista é convidado a descobrir o Palazzo Corvia, uma relíquia do século 15, um histórico anfiteatro grego e a Corso Umberto antes de passear por uma propriedade de vinhos para degustar famosos rótulos sicilianos e participar de uma ceia com pratos locais
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Trogir, Croácia - Aula de Culinária: um passeio pelo mercado de verduras e peixes na companhia de uma chef local e, depois, participação em uma aula de culinária em um palacete do século 13 utilizando as compras do dia na composição de um menu personalizado para o almoço
Foto: Paul Gauguin Cruises/Divulgação
Adar, Croácia - Harmonização de Vinhos no BIBICh Wine Cellar: visita às vinícolas e adegas do BIBICh Wine Cellar, produtor de alguns dos mais celebrados vinhos do país, antes de saborear um almoço com seis a oito pratos típicos harmonizados com tintos e brancos locais