Tabela de equivalência
Na hora de preparar um prato, você já se viu encrencado com as medidas dos ingredientes? Nós também! Por isso, fizemos uma tabela prática para salvar sua receita.
Líquidos
1 xícara = 240 ml
1 copo americano = 250 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
Arroz
1 xícara = 200 g
Açúcar
1 xícara = 160 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g
Amêndoas, nozes e castanhas
1 xícara = 140 g
Aveia
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Amido de milho (maisena)
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Coco ralado
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Farinha de mandioca
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Farinha de rosca
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
Fermento em pó
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Fubá
1 xícara = 120 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g
Manteiga ou margarina
1 xícara = 200 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
Mel
1 xícara = 300 g
1 colher de sopa = 18 g
1 colher de chá = 6 g
Polvilho
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g
Queijo ralado
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g