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Salpicão de feijão bolinha

7 dez 2015 - 19h39
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Sugestão da Camil

Foto: Divulgação

Ingredientes

Feijão

1 xícara (chá) de feijão bolinha 

5 xícaras (chá) de água 

Salpicão

1 cenoura média ralada no ralo grosso

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

1 peito de frango médio cozido e desfiado

1 xícara e meia (chá) de maçã cortada em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de salsão picado

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 pimentão verde pequeno picado 

3 colheres (sopa) de azeite

Suco de 1 limão médio

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e meia xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão: em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão bolinha, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por duas horas ou até o momento de servir.

Fonte: Terra
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