PUBLICIDADE

Salada fria de penne com peru e queijo de cabra

3 dez 2015 - 17h41
(atualizado às 17h41)
Compartilhar
Exibir comentários

Esta salada fria também pode ser o prato principal da refeição

Foto: Divulgação

Ingredientes 

1 embalagem de penne (500 g)

1 colher (sopa) de sal

8 colheres (sopa) de azeite

suco de 3 limões

200 g de damasco seco cortado em tiras

100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente

2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos

6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado 

1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado 

5 litros de água

Papel filme

Modo de Preparo 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.

Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. 

Cubra com papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.

Sugestão da Isabela

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade