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Salada de pera recheada com fonduta de gorgonzola em folhas

3 dez 2015 - 17h45
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Sugestão do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo

Foto: Foto: Paulo Bareta/Divulgação

Ingredientes

Salada

1 pera madura

2 folhas grandes de alface americana

2 folhas grandes de alface roxa

6 ramos de agrião

6 folhas de rúcula

2 folhas de radichio

2 folhas de endívias

20 ml de azeite extravirgem

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Fonduta de gorgonzola

50 g de queijo gorgonzola

20 ml de leite

1 colher (sopa) de parmesão

noz-moscada

Modo de preparo 

Fonduta

Em uma frigideira, aqueça o leite a ponto de fervura, acrescente o queijo, reduza o fogo e deixe derreter até formar um creme. Tempere com noz-moscada a gosto. Reserve.

Salada

Em um prato, disponha as folhas em camadas na seguinte sequência: alface americana, alface roxa, agrião, rúcula, radichio e endívia, formando um leque. Para fazer o molho, bata o azeite junto com o limão até emulsionar, temperando com sal e pimenta. Descasque a pera e, com o auxilio de um boleador, retirar o miolo, formando uma cavidade. Recheie essa cavidade com a fonduta, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar. Quando a superfície da pera estiver dourada, tempere a salada com o molho e encaixe a pera sobre a salada.

Fonte: Terra
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