Delicie-se com 2 receitas de rabanada surpreendentes
Quer preparar receitas de rabanada saudáveis para a sua ceia? Confira duas opções.
Que tal preparar receitas de rabanada mais saudáveis para as festas de fim de ano? Ainda dá tempo de aprender versões surpreendentes! E nem precisa ter muita experiência na cozinha, de tão fáceis que elas são. Confira a seguir duas sugestões que podem dar uma cara nova à .
Rabanada assada
Ingredientes do pão:
- 1 xícara de farinha de arroz
- ¾ de xícara de polvilho doce
- ½ xícara de farinha de maracujá
- 2 colheres de farinha de linhaça
- 1 xícara de adoçante culinário
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de fermento biológico seco
- 1 colher de café de canela em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara de água morna
- 3 ovos
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher de café de vinagre de vinho branco.
Ingredientes da rabanada:
- 1 xícara de leite sem lactose
- 1 ovo
- 2 colheres de adoçante culinário
- Açúcar demerara
- Canela.
Modo de Preparo:
Primeiro, faça o pão. Aqueça a água. Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo e o vinagre. Junte as misturas e mexa bem. Adicione a água quente aos poucos. Bata por um minuto na batedeira em velocidade alta. Espalhe em uma forma de pão untada e deixe descansar no micro-ondas por uma hora.
Após esse período, leve para o forno preaquecido em 200 graus. Asse por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e corte em fatias.
Misture o leite, o ovo e o adoçante. Mergulhe as fatias nessa mistura e empane com açúcar e canela. Espalhe-as sobre uma forma untada com óleo e leve para assar. Retire quando as rabanadas estiverem douradinhas.
Rabanada integral
Ingredientes:
- 4 fatias de pão integral
- 1 ovo batido
- ½ xícara de chá de leite desnatado zero lactose
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de adoçante em pó.
Modo de Preparo:
Passe as fatias de pão no leite e, em seguida, no ovo. Coloque para grelhar em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Retire os pedaços quando estiverem dourados. Misture a com o adoçante e passe nas rabanadas.
Deixe as receitas de rabanada mais saudáveis
As receitas de rabanada são conhecidas de diversas maneiras, mundo afora: "fatia de parida" em Portugal, "eggy bread" na Inglaterra, "French toast" nos Estados Unidos e "pain perdu" na França, por exemplo.
Tradicionalmente gordurosas e um perigo para a , elas podem ficar mais saudáveis com algumas adaptações. Opte por pães integrais e invista nos açúcares menos prejudiciais, como as versões demerara, orgânica e mascavo. Sempre que possível, leve as fatias para o forno. O uso de óleo para fritar pode transformar o prato em uma bomba calórica e nada saudável.