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Chester com farofa de banana

4 dez 2015 - 12h23
(atualizado às 12h24)
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Sugestão da Perdigão

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 ave Chester (de aproximadamente 3,5 kg)

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 xícara (chá) de água

Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon em cubos

100g de uva-passa sem semente

4 bananas-da-terra cortadas em rodelas

100g de azeitonas pretas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura do vinho e a água. Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de duas horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar. 

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon. Junte as uvas-passas, as bananas e as azeitonas, e refogue. Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde. Sirva a seguir acompanhando a ave.

Fonte: Terra
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