PUBLICIDADE

Camembert com compota de maçã verde

3 dez 2015 - 16h54
(atualizado às 17h28)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Divulgação

Sugestão do chef Renato Carioni, para a campanha Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos

Ingredientes

150 g de Camembert (pode ser substituído por brie, brillat-savarin)

1 maçã verde

70 g de mirtilos frescos

Suco de 1 laranja

150 g de damascos secos picados

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

1 dose de licor de cassis para flambar

Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Descasque a maçã verde e pique-a em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos.

Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade