PUBLICIDADE

Bolo integral de Natal

4 dez 2015 - 16h32
Compartilhar
Exibir comentários

Receita da Cozinha Nestlé

Foto: Sheila Oliveira / Cozinha Nestlé / Divulgação

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de cereal integral (trigo integral, arroz e milho) 

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de uva-passa preta

½ xícara (chá) de castanha-do-pará

2 maçãs sem cascas em cubos pequenos

Açúcar de confeiteiro para decorar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo com o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme fofo. Junte o leite, a farinha, o cereal e o fermento, e misture bem. Acrescente as uvas-passas, a castanha-do-pará e a maçã. Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade