Bolo integral de Natal
Receita da Cozinha Nestlé
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de cereal integral (trigo integral, arroz e milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de uva-passa preta
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
2 maçãs sem cascas em cubos pequenos
Açúcar de confeiteiro para decorar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo com o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme fofo. Junte o leite, a farinha, o cereal e o fermento, e misture bem. Acrescente as uvas-passas, a castanha-do-pará e a maçã. Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.