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Aperitivo assado de polenta e pistache

3 dez 2015 - 18h18
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Sugestão da Companhia BRF

Foto: Divulgação

Ingredientes

5 colheres (de sopa) de manteiga cremosa

1 cebola cortada em cubos pequenos 

3 dentes de alho picados

1 xícara (de chá) de fubá

Sal a gosto

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

1/4 xícara (de chá) de pistache sem casca, torrado e picado

1 clara

100 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta quatro colheres (de sopa) de manteiga e doure a cebola com o alho. Despeje quatro xícaras (de chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva.

Fonte: Terra
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