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17 de julho de 2009 • 09h54

Lanches naturais: boa pedida para fazer em casa

Saudáveis e fáceis de fazer, os sanduíches naturais são uma boa dica
Foto: Getty Images
 

Experimente estas três receitas de sanduíches naturais para uma refeição rápida entre pai e filho. Além de saudáveis, eles são fáceis de preparar. Confira.

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FRANGO COM PASSAS

Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota amassada1/2 xícara (chá) de maionese120 gr de peito de frango desossado cozido e desfiadosalsinha picadauva passa4 fatias de pão integral

Preparo
Amasse a ricota e misture-a com a maionese. Adicione o restante dos ingredientes. Prove e tempere com mais sal, se necessário. Coloque alface em tiras ou uma folha inteira, no meio do pão, na hora de rechear. Recheie e aproveite. Se você não aprecia misturar doce com salgado, troque as passas por milho verde.

SÍRIO LIGHT

ingredientes
6 unidades de pão sírio1 xícara (chá) de maionese light250 gr de ricotaRúcula1 unidade de tomate em cubos pequenos1 unidade de maçã em cubos pequenos250 gr de peito de peru defumado em tirasSalsinha

Preparo
Cortando o pão sírio, disponha as folhas de rúcula em uma das metades. Faça uma mistura dos ingredientes restantes e distribua essa mistura sobre as folhas de rúcula.

NATURAL LIGHT

ingredientes
Recheio
2 fatias de pão integral2 folhas de rúcula ou alguns ramos de agrião picadinhos1/2 cenoura média ralada2 colheres de sopa de beterraba ralada2 nozes sem casca picadas
Molho
1 colher de sopa de uvas passas (opcional)1 colher de sopa de shoyu (ou um pouco mais, se preferir mais salgado)1/2 colher de sopa de água1 pitada de gengibre ralado1 colher de chá de azeite de oliva1 colher de chá de sementes de gergelim

Preparo
Separadamente, misture todos os ingredientes do recheio e todos os ingredientes do molho. Misture ambas as preparações e recheie o sanduíche.

Especial para Terra