Bebidas para aquecer

› Vida e Estilo › Inverno › Inverno 2009 › Culinária › Bebidas para aquecer

Bebidas para aquecer

Dois punches e uma limonada

Armando Coelho Borges

Os três drinques a seguir, como diria o jornalista Paulo Francis, são do balacobaco. Menos conhecidos que dry martinis ou old-fashioneds, eles têm, no entanto, seu charme.

» Consulte nossa tabela de pesos e medidas

Match Spring Punch
Criado em Londres, como um dos mais pedidos coquetéis do West End. Confira e prepare:

1 dose de vodca Stolichnaya
¾ de sumo de limão siciliano fresco
½ dose de sumo de framboesa
¼ de dose de creme de cassis
¼ de calda (1 parte de água filtrada, 1 parte de açúcar)
¼ de xarope de groselha
1 garrafa de champanhe brut
fatia de limão
framboesas

Combine a vodca, o sumo de limão, o cassis, a groselha e a calda numa coqueteleira com gelo - e bata bem. Complete com o champanhe brut, mais meia rodela de limão siciliano e framboesas no topo.

Port-Whiskey Punch
1 ½ dose de bourbon
1 ½ de suco de laranja fresco
¾ de dose de sumo de limão
1 dose de calda (ver acima)
1 dose de vinho do Porto ruby
Fatias de laranja para guarnição
Uma lasquinha de limão para liberar o aroma e deixar torcer para cair uma gota

Coe e encha um copo alto de uísque, com gelo. Ponha o Porto ruby só no final. Guarneça com a fatia de laranja e use a casca de limão para liberar gota de sumo.

Limonada com clarete
4 doses de vinho tinto seco
1 dose de calda (ver acima)
½ dose de sumo de limão
Rodela de limão siciliano para enfeitar

Misture o vinho tinto, a calda e o sumo de limão na coqueteleira. Derrame sobre o gelo, com a rodela de limão. Saúde!

Especial para Terra

Reprodução
Limão siciliano: as receitas ficam mais aromáticas com ele
Limão siciliano: as receitas ficam mais aromáticas com ele

Busque outras notícias no Terra