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Horóscopo: qual é o restaurante que combina com seu signo?

Arianos e taurinos, por exemplo, não costumam ter paladares parecidos, nem mesmo o gosto pelo conforto

3 mar 2015 - 19h34
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O brasileiro possui um vício, especialmente os que vivem em grandes centros, que é o de gostar de frequentar bons restaurantes. No entanto, por melhor que sejam os restaurantes que existem no Brasil, sempre haverá aquele que tem mais a ver com a gente, que tem o nosso jeito e que satisfaz nossos apetites, tanto o paladar quanto a visão e a necessidade que cada um de nós tem de conforto. E é claro, que essa escolha tem a ver com nosso temperamento, e consequentemente, com nosso signo. Arianos e taurinos, por exemplo, não costumam ter paladares parecidos, nem mesmo o gosto pelo conforto é o mesmo para os dois signos. Portanto, a partir de seu signo, aprecie o que existe de melhor em ambiente e culinária deste país, e veja se você se identifica. 

Foto: iStock / Getty Images

Áries

Arianos são, em sua grande maioria, desportistas e por isso, muito preocupados com o que colocam dentro de seus corpos. Além disso, são vaidosos e amam alimentos que possam colaborar com a formação saudável e também bonita de seus corpos. Pele saudável, cabelos brilhantes e corpos bem feitos com musculatura marcada é a meta da maioria das pessoas desse signo. Por isso, alguns vão preferir fazer seu próprio alimento. Mas nem sempre isso é possível, e quando isso acontece, vão escolher "a dedo" um restaurante que deve manter como meta a preservação e melhora da saúde. Existe um restaurante árabe em São Paulo que incrementou seu cardápio com cereais integrais e naturais como o libanês Balila, em Pinheiros, São Paulo, ou o Bio Carioca em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Touro

Taurinos são filhos do elemento terra e, de todos os signos, inegavelmente os mais comilões, no bom e no mau sentido. Taurinos adoram uma boa mesa e quando estão diante de um prato que apreciam, podem tornar-se bastante gulosos. Normalmente as pessoas de Touro, tanto os homens quanto as mulheres costumam "brigar" com a balança, precisando sempre perder alguns kilos, que certamente, nunca conseguem e se conseguem é apenas por algum tempo. Gostam da maioria dos alimentos, mas sempre vão preferir os mais refinados, mas substanciosos, como as boas carnes e massas. Um italiano que todo taurino deve conhecer é o Emilia Romagna, que fica localizado um pouco distante do centro de São Paulo, na Granja Viana. Ou o Turino, na Tijuca, Rio de Janeiro.

Gêmeos

Geminianos não são muito ligados em alimentação, se faz ou não bem ao seu corpo, à sua saúde. No entanto, não costumam gostar de alimentos pesados, que podem cair como tijolos em seu estômago. Dão preferência a boas saladas e carnes grelhadas, mas também a cereais mais leves e toda espécie de peixes e frutos do mar. É claro que sempre vão preferir os bares de todos os tipos, que servem, além de boas bebidas e petiscos, que possam ouvir uma boa música. Mas também podem gostar de frequentar bons restaurantes e certamente vão preferir os que sirvam os peixes e frutos do mar, com molhos leves. Certamente, o refinado Aquavit, em Brasília, DF, com suas lagostas e saladas de bacalhau e suas ostras e frutos do mar, será um de seus preferidos para as ocasiões especiais.

Câncer

Cancerianos amam o encontro e a união que uma boa refeição pode proporcionar a toda família. Os almoços de domingo são os seus preferidos e normalmente as pessoas desse signo, tanto os homens quanto as mulheres, amam promover, especialmente em suas casas, grandes almoços familiares, pois também costumam cozinhar muito bem. Mas quando isso não é possível, nada impedirá uma pessoa de Câncer de unir a família em torno de uma mesa e vão escolher sempre um restaurante mais tradicional para o evento. Os variados de massas, peixes e carnes estarão entre os seus preferidos. Podemos citar o Áttimo, em Moema, São Paulo, com suas combinações incríveis, um restaurante ítalo caipira que guarda as tradições da culinária familiar do Brasil e da Itália. 

Leão

Leoninos são filhos do fogo e muito vaidosos, mas não costumam alimentar-se presos a questões que envolvem a saúde ou ao bem estar. Como os próprios leões que vivem na floresta, gostam de comer e costumam ser gulosos. Muitas vezes precisam enfrentar algum problema com a balança, nunca muito grave, pois leoninos possuem limites bem estabelecidos para tudo. obviamente, vão preferir as carnes, de todos os tipos e espécies. Churrascarias que trazem espécies diversificadas de caças, a Barbacoa em São Paulo, com sua carne de javali, além das tradicionais, ou a Churrascaria OK que serve codorna assada, avestruz grelhado e linguiça de javali. Qual leão que não adoraria esse cardápio?

Virgem

Virginianos possuem um cuidado até exagerado com a saúde e a alimentação, que é fator fundamental para o equilíbrio de seu corpo. Costumam ser meio hipocondríacos até, quando a preocupação passa dos limites, o que não é raro acontecer. Virginianos, tanto os homens quanto as mulheres vão sempre preferir os alimentos naturais, integrais e isentos de agrotóxicos. Portanto, os restaurantes naturais e se não for possível, pois não são tão fƓceis de achar, os famosos restaurantes a kilo, que possuem uma grande variedade de carnes e verduras cruas e cozidas. Certamente, o tradicional vegetariano GOA estará entre os seus preferidos, com suas opções Vegana, e com pratos diferenciados, preparados sempre com certo refinamento, uma das boas qualidades virginianas ao se alimentar.

Libra

Librianos são, junto com taurinos, os maiores amantes dos bons restaurantes. Filhos de Vênus, vão sempre preferir os mais refinados com alimentos diferenciados e requintados. Os restaurantes franceses estarão, sempre entre os seus preferidos. Os molhos especiais, os peixes e as carnes estão entre as colidas mais saboreadas pelas pessoas de Libra, que normalmente deixam de lado as carnes vermelhas, que para o seu paladar refinado, costumam ser muito pesadas. Certamente o Paris6, Rio de Janeiro ou São Paulo estarão entre os seus preferidos, assim como os restaurantes da rede Troisgros Brasil, ambos servem peixes, crustáceos, carnes, mas todos preocupados com a excelência do refinamento próprio das pessoas desse signo.

Escorpião

Escorpianos são filhos da água e pela oposição que fazem ao signo de Touro costumam ser bastante comilões. São refinados em sua maioria, pois são extremamente discretos e por isso costumam ter muito bom gosto, tanto na maneira de se vestir, tanto quanto so seu comportamento diante de uma mesa. Amam todo tipo de alimentos, mas sempre darão preferência aos mais pesados, como as carnes e as massas. São amantes dos molhos, das carnes diferentes do comum. Escorpianos possuem uma característica interessante, pois são fiéis tanto a uma loja que compre suas roupas, quanto a um restaurante que goste de frequentar. O Maní Manioca, em São Paulo, pode estar entre os preferidos das pessoas desse signo, pois possuem uma variedade enorme de alimentos, dos mais leves aos mais pesados e para todos os gostos. 

Sagitário

A maior característica de uma pessoa de Sagitário é seu gosto pelas viagens e o contato que podem fazer, através dessas viagens, com culturas diferentes da sua. Com a alimentação acontece a mesma coisa, visto que cada cultura, apresenta sua própria história na alimentação de seu povo. Sagitarianos gostam muito de conhecer restaurantes diferentes, especialmente os que possuam uma cultura diferente da sua, exóticos. Os indianos, judaicos, marroquinos, franceses, italianos, tailandeses, tanto faz, o que importa é o sabor exótico e diferente e se for possível conhecer a história que levou aquele povo comer aqueles tipos de alimentos, tanto melhor. Um restaurante que tem a cara das pessoas de Sagitário é o Suprem Restaurante e Café, que fica no bairro Bom Fim, em Porto Alegre, especializado em culinária indiana.

Capricórnio

Capricornianos são filhos da terra e, portanto, não costumam dispensar uma boa alimentação. No entanto, sempre vão preferir os resturantes mais simples, com comida caseira, como os mineiros, por exemplo. Nâo se adaptam a pratos muito requintados, com molhos à francesa ou peixes sofisticados. Gostam mesmo da velha cozinha interiorana e simples, recheada de mandioca frira, um belo feijão e muita farofa. Sem contar que costumam ser um pouco "pão duros" e não se permitem gastar muito em restaurantes que não trarão nenhum prazer a eles. No entanto, são filhos da terra em que nasceram e se tiverem que gastar mais do que o que estão acostumado, vão preferir os sabores do Brasil. Certamente o D.O.M., do chef Alex Atala, será sempre o seu preferido.

Aquário

Aquarianos, como filhos do ar e bastante informais que são, não costumam ter preferências por restaurantes sofisticados, a não ser que sirvam uma bebida especial. Assim como os geminianos, apreciam mais um bar que um restaurante e não curtem muito lugares sofisticados preferindo aqueles que podem ficar absolutamente à vontade. Se precisarem escolher um restaurante, vão preferir os que possuem uma alimentação leve e sadia, como as saladas e os sucos especiais. Não que se preocupem diretamente com a saúde, mas detestam a sensação de peso no estômago. Sempre comem moderadamente. Mas não chegam a cultivar o hábito de comidas saudáveis e naturais. Como já disse, sempre vão preferir os "bar restaurantes" ou os "restaurantes cervejarias", como o Santo Malte Restaurante, por exemplo, que serve além da refeição, uma variedade imensa de bebidas, especialmente cervejas.

Peixes

Piscianos possuem algo bastante parecido com virginianos com relação à alimentação e à saúde do corpo. São signos que opostos, mas complementares, pertencem ao mesmo eixo zodiacal. As pessoas de Peixes costumam ser bastante ligadas nas delicias que a terra produz e muito frequentemente optam por alimentos que elas mesmas plantam em seus vasos ou jardins. Se isso não for possível, vão optar pelos restaurantes vegetarianos, ou outro tipo de alimentação que possua uma ideologia intrínseca. Piscianos possuem algo bastante parecido com os sagitarianos, no que se refere à alimentação, pois fostam de restaurantes que sejam diferenciados, não gostam de lugares comuns. O Banana Verde, na Vila Madalena em São Paulo, é um restaurante feito para as pessoas de Peixes. Possui um exotismo natural, com temperos diferenciados e é bastante descolado e moderno.

Fonte: Eunice Ferrari
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