PUBLICIDADE

Você sabia que o saquê é uma bebida fermentada?

1 mar 2010 - 16h34
Compartilhar

Apesar de seu aspecto transparente e brilhante, que leva muitos consumidores a acreditar que o saquê é um destilado, na verdade a tradicional bebida alcoólica japonesa é um fermentado de arroz, com gradação alcoólica em torno dos 15%.

» Descubra os melhores espumantes com preços entre R$19 a R$78

» Veja 21 dicas de vinho entre R$18,24 e R$78

» Confira as melhores dicas de vinhos entre R$15 a R$64

De maneira simplificada, podemos dizer que a produção do saquê envolve a seleção do arroz a ser utilizado, seu polimento, cozimento e fermentação. Após a finalização do processo, alguns produtores optam por acrescentar ao saquê pequenas partes de destilado de arroz antes do engarrafamento, mas isso não faz da bebida um destilado. Tecnicamente o saquê continua pertencendo à categoria dos fermentados.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade