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Você sabia que a cidade de Budweis, na República Tcheca, produz cervejas desde o século XIII?

Embora a cidade de Pilsen, na República Tcheca seja conhecida mundialmente pelo tipo de cerveja que leva seu nome, uma outra cidade da região da Boêmia também fez história no segmento cervejeiro. Na sua obra Beer Companion (Running Press Book, 1997), o crítico britânico de cervejas Michael Jackson (morto em 2007) apontou que no ano de 1842 teria sido produzida a primeira cerveja de baixa fermentação com coloração dourada brilhante e paladar fresco - na cidade de Pilsen, na província da Boêmia, do então Império Austríaco. Um dos trunfos do sucesso da nova cerveja que atraía a atenção dos apreciadores da bebida teria sido o lúpulo de Saaz cultivado na região.

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Mas Pilsen não era a única cidade famosa pela cerveja na região da Boêmia. Segundo Jackson, desde o século XIII, também na província da Boêmia, uma cerveja de baixa fermentação e coloração dourada era produzida na cidade de Budweis. No século XVI, a cidade contava com mais de 40 fábricas de cerveja que ajudaram a tornar o nome Budweis conhecido. Embora a Budweiser produzida pela Anheuser-Busch Inbev faça menção às Budweiser originais, as diferenças são marcantes. Os exemplares tchecos de paladar mais encorpado, seco e com maior gradação alcoólica seguem um legislação estrita, o que permite inclusive que façam parte de uma região geográfica demarcada. Somente as cervejas da cidade de Budweis que seguem as regulamentações locais podem indicar no rótulo sua origem geográfica.

Especial para Terra