Aprenda a fazer drinques que são sucesso entre as mulheres
Ideais para aliviar o calorão das altas temperaturas, alguns drinques diferenciados também podem ser feitos pelos homens para agradar em cheio o paladar da ala feminina neste verão. Suaves, docinhos e refrescantes, eles não são difíceis de fazer e têm tudo para garantir o sucesso dos aspirantes a bartenders entre as mulheres.
Por isso, aprenda, a seguir, cinco receitas de drinques criadas especialmente para as apreciadoras de uma boa bebida.
Tropicalíssimo
Ingredientes
40 ml de Cachaça Seleta
20 ml de licor Curaçau Blue
100 ml de suco de abacaxi
Refrigerante de limão
Modo de preparo
Coloque a cachaça, o licor e o suco de abacaxi em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Em seguida, despeje em um copo o long drink e complete com o refrigerante de limão, decorando o copo com um pedaço de abacaxi.
Salton Tordesilhas
Ingredientes
1 galho pequeno de hortelã
4 ou 5 lascas de castanha-do-pará marinada no suco de cajú
1 ou 2 rodelas de carambola
5 ou 6 pimentas inteiras pequenas (malagueta, pimenta de bode, comari ou biquinho)
Espumante Salton Reserva Ouro
Modo de preparo
Numa taça flute, coloque o espumante e decore-o com hortelã, carambola e pimenta.
Havana Sunrise
Ingredientes
50 ml de Cachaça Boazinha
40 ml de suco de morango
30 ml de leite de coco
Modo de preparo
Encha meio copo com gelo picado e adicione o suco de morango e a cachaça. Depois, coloque o leite de coco sobre o gelo, além de um morango e meio e duas cerejas na borda do copo.
Manga Michelada
Ingredientes
1/2 xícara (de café) purê de manga
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 cerveja mexicana gelada
1 limão
Sal grosso a gosto
Molho de pimenta (opcional)
1 xícara (de café) de gelo moído
Modo de preparo
Misture o purê de manga, o suco de limão e a cerveja em um recipiente e reserve.
Esfregue o limão ao redor da borda de um copo alto e pressione o copo virado para baixo sobre um pires com sal grosso. Depois, coloque o gelo moído no copo e complete com a mistura reservada. Se preferir, coloque de três a cinco gotas de molho de pimenta na mistura.
Trovão Azul
1 dose de Cachaça Seleta
1 dose de suco de abacaxi
Licor Curaçau Blue
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura num copo alto.
Créditos das receitas
Cachaça Seleta
Carina Cooper, sommelier da Vinícola Salton
Uniland Export Foods & Drinks