PUBLICIDADE

Aprenda a fazer drinques que são sucesso entre as mulheres

19 dez 2013 - 14h22
(atualizado às 14h35)
Compartilhar
Exibir comentários

Ideais para aliviar o calorão das altas temperaturas, alguns drinques diferenciados também podem ser feitos pelos homens para agradar em cheio o paladar da ala feminina neste verão. Suaves, docinhos e refrescantes, eles não são difíceis de fazer e têm tudo para garantir o sucesso dos aspirantes a bartenders entre as mulheres. 

Por isso, aprenda, a seguir, cinco receitas de drinques criadas especialmente para as apreciadoras de uma boa bebida. 

Tropicalíssimo

Ingredientes

40 ml de Cachaça Seleta

20 ml de licor Curaçau Blue

100 ml de suco de abacaxi

Refrigerante de limão

Modo de preparo

Coloque a cachaça, o licor e o suco de abacaxi em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Em seguida, despeje em um copo o long drink e complete com o refrigerante de limão, decorando o copo com um pedaço de abacaxi.

Salton Tordesilhas

Ingredientes

1 galho pequeno de hortelã

4 ou 5 lascas de castanha-do-pará marinada no suco de cajú

1 ou 2 rodelas de carambola

5 ou 6 pimentas inteiras pequenas (malagueta, pimenta de bode, comari ou biquinho)

Espumante Salton Reserva Ouro

Modo de preparo

Numa taça flute, coloque o espumante e decore-o com hortelã, carambola e pimenta. 

Havana Sunrise

Ingredientes

50 ml de Cachaça Boazinha

40 ml de suco de morango

30 ml de leite de coco

Modo de preparo

Encha meio copo com gelo picado e adicione o suco de morango e a cachaça. Depois, coloque o leite de coco sobre o gelo, além de um morango e meio e duas cerejas na borda do copo.

Manga Michelada 

Ingredientes

1/2 xícara (de café) purê de manga

2 colheres (de sopa) de suco de limão

1 cerveja mexicana gelada

1 limão

Sal grosso a gosto

Molho de pimenta (opcional)

1 xícara (de café) de gelo moído

Modo de preparo

Misture o purê de manga, o suco de limão e a cerveja em um recipiente e reserve.

Esfregue o limão ao redor da borda de um copo alto e pressione o copo virado para baixo sobre um pires com sal grosso. Depois, coloque o gelo moído no copo e complete com a mistura reservada. Se preferir, coloque de três a cinco gotas de molho de pimenta na mistura.

Trovão Azul

1 dose de Cachaça Seleta

1 dose de suco de abacaxi

Licor Curaçau Blue

Modo de preparo

Bata bem os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura num copo alto.

Créditos das receitas

Cachaça Seleta

Carina Cooper, sommelier da Vinícola Salton

Uniland Export Foods & Drinks

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade