Geleia de morango
Huuuum... é uma delícia mesmo. E em cima de um waffle bem quentinho ou uma torrada, então! Trata-se de verdadeira maravilha matinal. Gostou da imagem? Pois anote a nossa receita de geleia de morango e faça uma família feliz.
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» Prepare waffles para servir com a geleia de morango
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INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 xícaras de morangos
4 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
O melhor é trabalhar com morangos pequenos, mas nem sempre é possível encontrá-los no supermercado ou na feira. Portanto, escolha os mais vermelhos, lave-os em água corrente e retire os talos com uma faca - não basta arrancá-los.
Corte os morangos em duas metades (deixando alguns inteiros mesmo) e coloque-os em uma panela (de preferência de aço inoxidável). Adicione o açúcar e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido. Assim que começar a ferver, aumente o fogo.
Cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois, com o fogo ainda ligado, verifique (com cuidado e a ajuda da colher de pau) se a mistura está solta - ou seja, se não grudou no fundo da panela. Mantenha o fogo aceso e vá balançando a panela para testar a consistência. O ponto ideal é quando se inclina a panela e não se vê mais o inox do fundo.
Quando a mistura estiver pronta, retire-a do fogo e junte o suco de limão. Misture bem e transfira para vidros esterilizados.