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Drinques para enfeitiçar

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Anote as receitas de alguns clássicos esquecidos e que são excelentes pedidas para esquentar o ambiente no inverno:

O Rob Roy, homenagem ao clássico personagem escocês, leva scotch whisky e vermute italiano
O Rob Roy, homenagem ao clássico personagem escocês, leva scotch whisky e vermute italiano
Foto: Reprodução

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Holandês Voador (Flying Dutchman)

2 doses de gim

1 pitada de Triple Sec

Modo de fazer: bata na coqueteleira de vidro (ou de metal) com 3 cubos de gelo. Escoe, sem deixar passar o gelo, para um copo de old-fashioned e complete, agora no copo, com mais 3 cubos de gelo. Decore com casca se limão siciliano ou limão galego.

Brandy Gump

1 ½ de conhaque

Sumo de ½ limão siciliano

½ colher de granadine

Modo de fazer: misture os ingredientes e bata vigorosamente com 3 cubos de gelo, despejando a mistura em copo de coquetel com haste.

Gin Fizz

Sumo de 1 limão siciliano

½ colher de sopa de açúcar refinado

1 copo raso de gim

Modo de fazer: bata com força e coe num copo alto (High-ball), completando com água de soda. Ponha cubos de gelo ao gosto.

A Bala de Prata

1 dose de kümmel

1 dose de gim

1 colher de sopa de sumo de limão siciliano

Modo de fazer: bater bem, com gelo e sem deixar passar as pedras, escoar num copo de haste.

Cocktail Lucien Gaudin

Gaudin foi o "cara" nas Olimpíadas de 1920, 1924 e 1928 - ganhou medalha de ouro na esgrima nas três edições dos Jogos. E o coquetel foi uma homenagem ao seu premiado talento.

3 cl de gim

1,5 cl de Cointreau

1,5 cl de Campari

1,5 cl de vermute seco francês ou italiano

Modo de fazer: mexa com colher em recipiente de vidro, colocando 3 pedras de gelo para ajudar a resfriar. Não deixe passar o gelo e sirva em copo de coquetel com haste.

The Calvados Cocktail

4,5 cl de Calvados

4,5 cl de suco laranja recém batido

2 cl de Cointreau

2 cl de orange bitters

Modo de fazer: ponha na coqueteleira com gelo e bata bem. Coe (sem deixar passar o gelo) e sirva em copo de cocktail com haste.

Rob Roy

¾ de vermute italiano

1 ½ dose de Scotch uísque

Modo de fazer: mexa com gelo e, após separar o gelo, sirva em copo de coquetel com haste.

Fonte: Especial para Terra
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