Drinques para enfeitiçar
Anote as receitas de alguns clássicos esquecidos e que são excelentes pedidas para esquentar o ambiente no inverno:
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Holandês Voador (Flying Dutchman)
2 doses de gim
1 pitada de Triple Sec
Modo de fazer: bata na coqueteleira de vidro (ou de metal) com 3 cubos de gelo. Escoe, sem deixar passar o gelo, para um copo de old-fashioned e complete, agora no copo, com mais 3 cubos de gelo. Decore com casca se limão siciliano ou limão galego.
Brandy Gump
1 ½ de conhaque
Sumo de ½ limão siciliano
½ colher de granadine
Modo de fazer: misture os ingredientes e bata vigorosamente com 3 cubos de gelo, despejando a mistura em copo de coquetel com haste.
Gin Fizz
Sumo de 1 limão siciliano
½ colher de sopa de açúcar refinado
1 copo raso de gim
Modo de fazer: bata com força e coe num copo alto (High-ball), completando com água de soda. Ponha cubos de gelo ao gosto.
A Bala de Prata
1 dose de kümmel
1 dose de gim
1 colher de sopa de sumo de limão siciliano
Modo de fazer: bater bem, com gelo e sem deixar passar as pedras, escoar num copo de haste.
Cocktail Lucien Gaudin
Gaudin foi o "cara" nas Olimpíadas de 1920, 1924 e 1928 - ganhou medalha de ouro na esgrima nas três edições dos Jogos. E o coquetel foi uma homenagem ao seu premiado talento.
3 cl de gim
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl de Campari
1,5 cl de vermute seco francês ou italiano
Modo de fazer: mexa com colher em recipiente de vidro, colocando 3 pedras de gelo para ajudar a resfriar. Não deixe passar o gelo e sirva em copo de coquetel com haste.
The Calvados Cocktail
4,5 cl de Calvados
4,5 cl de suco laranja recém batido
2 cl de Cointreau
2 cl de orange bitters
Modo de fazer: ponha na coqueteleira com gelo e bata bem. Coe (sem deixar passar o gelo) e sirva em copo de cocktail com haste.
Rob Roy
¾ de vermute italiano
1 ½ dose de Scotch uísque
Modo de fazer: mexa com gelo e, após separar o gelo, sirva em copo de coquetel com haste.