Cordiais saudações (2ª parte)
Na América do Norte, os cordiais são os drinques pós-refeição que, na Europa, catalogam como licores. É a mesma coisa.
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» Leia também: Cordiais saudações (1ª parte)
Então, vamos prosseguir com as receitas de coquetéis que levam licor.
Witch's Tit
2 ½ doses de Kahlúa
½ dose de nata batida
½ cereja ao marasquino
Ponha o Kahlúa numa taça de café com borda bem larga e, cuidadosamente, derrame a nata batida, fazendo escorrer no dorso duma colher, a fim de que flutue no topo do licor. Coloque a meia-cereja no centro do creme.
Ponto Focal
1 ½ dose de licor de melão (Midori)
1 dose de rum
½ dose de sumo de limão
1 colher de chá de granadine
Numa coqueteleira com gelos até a metade, combine o licor, o rum e o sumo de limão. Agite bem. Sirva em copo de old fashioned. Despeje a colher de chá de granadine no centro do coquetel.
Deusa Verde
1 ½ dose de licor de limão
1 dose de uísque
1 colher de chá de vermute seco
4 doses de soda limonada
Ponha todos os ingredientes num copo alto (highball) quase cheio de cubos de gelo. Mexa bem.
Roger nada uma milha
1 ½ dose de Drambuie
½ dose de uísque
½ dose de vermute seco
1 torcida de casca de limão siciliano
Misture os ingredientes em jarro de vidro com cubos de gelo. Misture bem. Coe e sirva em copo de cocktail. Guarneça com a casca do limão.
Chunnel Cocktail
1 ½ dose de Grand Marnier
1 dose de gim
½ dose de vermute italiano doce
gotas de Angostura
No recipiente de vidro, ponha cubos de gelo e misture todos os ingredientes. Mexa bem. Separe o gelo e sirva em copo de cocktail com haste.
Pousse Café à la Française
½ dose de Chartreuse
½ dose de licor marasquino
½ dose de cherry brandy
½ dose de kümmel
Comece com o Chartreuse e adicione os líquidos na ordem enunciada. Sirva lenta e cuidadosamente, fazendo passar pelo dorso duma colher de chá, de modo que cada bebida flutue no topo da anterior.
Ferris Wheel
1 ½ dose de sambuca
1 dose de conhaque
1 casca de limão torcida
No recipiente de vidro, coloque pedras de gelo. Combine as bebidas e mexa bem. Não deixe passar o gelo e sirva em copo de cocktail, guarnecido com a casca.
Melon Ball
¾ dose de licor Midori
¾ dose de vodca
1 copo de 250ml de suco de laranja natural
1 fatia de laranja para a guarnição
1 fatia de melão natural para guarnição
Bata e coe num copo de highball, cheio de gelo, com as guarnições para enfeite.
É isso aí.