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Cordiais saudações (2ª parte)

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Na América do Norte, os cordiais são os drinques pós-refeição que, na Europa, catalogam como licores. É a mesma coisa.

O típico Pousse Café à la Française
O típico Pousse Café à la Française
Foto: Reprodução

» Consulte nossa tabela de equivalências

» Leia também: Cordiais saudações (1ª parte)

» Prepare também: Manhattan

Então, vamos prosseguir com as receitas de coquetéis que levam licor.

Witch's Tit

2 ½ doses de Kahlúa

½ dose de nata batida

½ cereja ao marasquino

Ponha o Kahlúa numa taça de café com borda bem larga e, cuidadosamente, derrame a nata batida, fazendo escorrer no dorso duma colher, a fim de que flutue no topo do licor. Coloque a meia-cereja no centro do creme.

Ponto Focal

1 ½ dose de licor de melão (Midori)

1 dose de rum

½ dose de sumo de limão

1 colher de chá de granadine

Numa coqueteleira com gelos até a metade, combine o licor, o rum e o sumo de limão. Agite bem. Sirva em copo de old fashioned. Despeje a colher de chá de granadine no centro do coquetel.

Deusa Verde

1 ½ dose de licor de limão

1 dose de uísque

1 colher de chá de vermute seco

4 doses de soda limonada

Ponha todos os ingredientes num copo alto (highball) quase cheio de cubos de gelo. Mexa bem.

Roger nada uma milha

1 ½ dose de Drambuie

½ dose de uísque

½ dose de vermute seco

1 torcida de casca de limão siciliano

Misture os ingredientes em jarro de vidro com cubos de gelo. Misture bem. Coe e sirva em copo de cocktail. Guarneça com a casca do limão.

Chunnel Cocktail

1 ½ dose de Grand Marnier

1 dose de gim

½ dose de vermute italiano doce

gotas de Angostura

No recipiente de vidro, ponha cubos de gelo e misture todos os ingredientes. Mexa bem. Separe o gelo e sirva em copo de cocktail com haste.

Pousse Café à la Française

½ dose de Chartreuse

½ dose de licor marasquino

½ dose de cherry brandy

½ dose de kümmel

Comece com o Chartreuse e adicione os líquidos na ordem enunciada. Sirva lenta e cuidadosamente, fazendo passar pelo dorso duma colher de chá, de modo que cada bebida flutue no topo da anterior.

Ferris Wheel

1 ½ dose de sambuca

1 dose de conhaque

1 casca de limão torcida

No recipiente de vidro, coloque pedras de gelo. Combine as bebidas e mexa bem. Não deixe passar o gelo e sirva em copo de cocktail, guarnecido com a casca.

Melon Ball

¾ dose de licor Midori

¾ dose de vodca

1 copo de 250ml de suco de laranja natural

1 fatia de laranja para a guarnição

1 fatia de melão natural para guarnição

Bata e coe num copo de highball, cheio de gelo, com as guarnições para enfeite.

É isso aí.

Fonte: Especial para Terra
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