Aprenda com barman chileno como fazer o pisco sour
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1 - "A receita de pisco sour peruano leva ovo, já a chilena não tem esse ingrediente", diz o barman chileno Fernando Arriagada. Confira passo a passo da receita chilena a seguir. Leia mais
Foto: Crícia Giamatei / Terra
2 - O primeiro passo é colocar alguns cubos de gelo no copo em que vai preparar o drinque. O barman recomenda quatro pedras e, se possível, o uso de uma coqueteleira
Foto: Crícia Giamatei / Terra
3 - Em seguida, coloca-se uma medida de suco de limão no mesmo copo
Foto: Crícia Giamatei / Terra
4 - Depois, despeje três medidas de pisco no recipiente
Foto: Crícia Giamatei / Terra
5 - Para adoçar, recomenda-se 1 colher (sopa) de açúcar refinado. A quantidade de açúcar pode variar conforme sua preferência
Foto: Crícia Giamatei / Terra
6 - Para finalizar, pingue algumas gotas de angostura, para dar um aroma e sabor diferenciados
Foto: Crícia Giamatei / Terra
7 - Com todos os ingredientes no copo, misture-os bem. O ideal é chacoalhar se tiver uma coqueteleira
Foto: Crícia Giamatei / Terra
Sirva em um copo alto e fino e, para apreciar, lembre-se que o drinque, apesar de parecer leve, tem três doses de pisco