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Aprenda 6 sobremesas de liquidificador para o Dia das Mães

27 abr 2012 - 09h29
(atualizado às 10h09)
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Para quem não é fera na cozinha, ou não tem muito tempo para preparos complexos, as receitas de liquidificador são ideais para impressionar com sobremesas no almoço de Dia das Mães.

Bolo com massa feita com iogurte que fica super fofinho
Bolo com massa feita com iogurte que fica super fofinho
Foto: Shutterstock / Terra

A blogueira Tatiana Leonardo, da Panelaterapia, separou alguns docinhos perfeitos para a ocasião. Bloco, caneta e liquidificador à mão. Você vai arrasar na cozinha em pouquíssimo tempo.

BOLO MÁRMORE

Ingredientes

1 copo de iogurte natural (200ml - use esse copo para medir o restante dos ingredientes)

1 copo de óleo

3 ovos inteiros

1 colher (café) de essência de baunilha

2 copos de farinha de trigo

2 copos de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Junte os outros ingredientes e bata novamente. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o cacau em pó. Encha a forma untada e enfarinhada alternando as duas massas. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a "casquinha".

Aproveite e aprenda a fazer iogurte natural caseiro

Aqueça até quase ferver 1 litro de leite e deixe morno. Misture 1/2 copo de iogurte natural e 1 colher (sopa) de leite em pó. Tampe e coloque em uma bolsa térmica ou enrole bem em uma toalha para abafar. Deixe dentro do forno desligado por 6 horas.

BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1/2 xícara de amido de milho

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó (coloque por último)

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Encha 2/3 da forminha. Coloque as gotas de chocolate por cima e leve em forno pré-aquecido em 200º até dourar. O tempo de forno fica entre 15 e 20 minutos.

PUDIM DE CAFÉ

Calda

Ingredientes

4 colheres (sopa) açúcar cristal

4 colheres (sopa de água

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na forma de pudim. Leve a forma ao fogo e deixe em fogo baixo e bem centralizada. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água fervendo. Mantenha em fogo baixo até derreter novamente.

Pudim

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida (da lata) de leite

2 colheres (sopa) de café solúvel

4 ovos

Modo de Preparo

Despejei a mistura sobre a calda e levei para assar em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia (o meu ficou 1h e 15min).

Aprenda a fazer o crocante

Leve 1 xícara de açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 xícara de amendoim ou castanha de caju picada. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

TORTA DE LIMÃO<

Massa

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite (100g )

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (pode substituir por nozes ou castanha do pará)

100g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Bata a bolacha no liquidificador. Em um recipiente junte a manteiga à farinha de bolacha batida e vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha úmida. Despeje em uma forma de aro removível e vá pressionando até cobrir todo o fundo.

Cobertura

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 lata de suco de limão (experimente usar 1 Siciliano e 2 Tahiti)

8 gotas de essência de limão

1 lata de creme de leite

1/2 pacote de gelatina incolor

1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a essência. Desligue o liquidificador, acrescente o creme de leite a gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem. Bata mais um pouco, despeje sobre a massa, decore com raspas de casca e rodelas de limão e leve para gelar. Ela endurece depois de 2 horas de geladeira, mas permanece com consistência cremosa e aerada.

PUDIM DE MARIA MOLE COM CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes

1 xícara de leite bem quente

1 caixinha de pó para Maria-mole

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bata por três minutos o leite e o pó para Maria-mole. Junte o leite condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco, coloque em uma forma untada com óleo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Para a calda, leve uma geleia de maracujá ao banho maria para amolecer e espalhe por cima do pudim.

TORTA DE RICOTA COM DAMASCO

Ingredientes

1 pote de 170g de iogurte natural

100 ml de leite

3 ovos

400 g de ricota

1 colher (café) de essência de baunilha

5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Prove para ver se está bom de açúcar. Leve para assar em assadeira untada com manteiga ou margarina sem sal em forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície (cerca de 1 h).

Calda

Ingredientes

1 xícara (chá) de damascos

1/2 xícara de água

Uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata os damascos com a água. Junte as uvas passas e leve ao fogo baixo como açúcar. Sirva gelada.

Coletânea Editorial

Especial para o Terra

Fonte: Terra
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